Skateboard, Helme und Protektoren für Skatekurse

Auf dem Gelände des Vinzenzwerk Handorf e. V. gibt es seit vielen Jahren eine Skateboardanlage, die seit etwas mehr als zwei Jahren leider wegen Sicherheitsmängeln geschlossen ist. Die Anlage wurde bis dahin gemeinsam von unseren Bewohnern, Kindern aus dem benachbarten Stadtteil Handorf und Skatern aus dem Umland und anderen Stadtteilen genutzt.
Für den Spätsommer ist gemeinsam mit den Initiatoren von Skate Aid ein Projekt geplant, in dem im Rahmen eines Workshops die Anlage wieder auf Vordermann gebracht werden soll. Danach werden die Kids einmal in der Woche von Profis mit dem Skaten vertraut gemacht, lernen das Skaten neu oder üben Tricks ein. Neben Spaß an Bewegung und sozialem Miteinander möchten wir mit dem Skaten das Selbstbewusstsein der Kinder stärken und ihnen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung ermöglichen.
Um allen Kindern die Möglichkeit der sicheren Teilnahme bieten zu können, sollen ihnen neben Skateboards auch Helme und Protektoren zur Verfügung gestellt werden

Erzählen Sie es Ihren Freunden

endet am: 09 Okt 2020