Neue Kinderwerkstatt

Auf dem Schulbauernhof Emshof bekommen Kinder die Möglichkeit selbst Dinge zu tun. Versorgt mit der nötigen Anleitung und Aufsicht sowie den Materialien und den Arbeitsgeräten, lernen sie in ihrem eigenen Tempo und auf ihre eigene Art und Weise etwas zu (er-)schaffen. Neben der Arbeit mit den Tieren und auf den Feldern oder im Garten steht die Kinderwerkstatt bei kleinen und größeren den Besuchern hoch im Kurs. Werken, basteln, sägen, hämmern, hobeln, spalten und am Ende des Tages ein fertiges Stück mit nach Hause nehmen. Das stärkt neben den Kenntnissen über die Materialien und Maschinen sowie der Erweiterung der eigenen Fähigkeiten und Fertigkeiten auch das Selbstbewusstsein´. Und natürlich machte es auch Spaß!

Erzählen Sie es Ihren Freunden

endet am: 30 Sep 2020