Sport- und Spielgeräte für den Pausenhof und Lernförderungsspiele für die OGS

Förderverein der Matthias-Claudius-Schule Handorf e.V.

Der Förderverein der Matthias-Claudius-Schule Handorf e.V. ist ein klassischer Förderverein, der die Arbeit an der Schule für die Kinder und Lehrenden unterstützt, z.B. duch Anschaffungen von Pausenspielgeräten oder der Organisation und Durchführung von Arbeitsgemeinschaften und Nachmittagsangeboten, z.B. Schach AG. Die meisten Mitglieder sind Eltern der Schulkinder.

Der Vereinszweck ist die Förderung und Pflege der Bildung und Erziehung der Kinder und Eltern der Schule. Wir fördern diese Zwecke u.a. durch Anschaffung von geeigneten Materialien und ergänzenden Raumausstattungen, durch die Organisation und Durchführung besonderer Arbeitsgemeinschaften und die Mitfinanzierung von Schulausflügen (z.B. ins Theater).

Der Förderverein kann schnell und unbürokratisch helfen und agieren, z.B. dann, wenn das Geld vom Schulträger nicht reicht oder wenn es individuellen Bedarf für die Schulkinder und Lehrenden gibt.

Förderverein der Matthias-Claudius-Schule Handorf e.V.
Drostestraße 7
Webseite: http://www.mc-schule-handorf.de