Wichtelwagen für die Wurzelkinder

Wurzelkinder Münster e.V.

Wir sind ein Garten- und Naturkindergarten mit einer Gruppe für 20 Kinder von 2 bis 6 Jahren im Stadtteil Münster – Gievenbeck. Die Natur bietet durch ihr nahezu unbegrenztes Raumangebot ideale Voraussetzungen. Die Kinder können klettern, rennen, toben, über Bäume balancieren, graben, buddeln, entdecken und vieles mehr.

Die „Wukis“ haben ihren Garten mit Schwedenhütte, Pavillon, Spielgeräten, Feuerstelle und Sandkasten auf dem Gelände des Bildungshauses „Haus Mariengrund“. Das Grundstück ist nah am Wald gelegen und umgeben von landwirtschaftlich genutzten Wiesen.
Unsere Pädagogik basiert auf ethisch-sozialen Wertvorstellungen, die sowohl die Bildungsvereinbarung des Landes Nordrhein-Westfalen berücksichtigt als auch Einflüsse aus verschiedenen pädagogischen Richtungen beinhaltet. Unsere Konzeption zeichnet sich dadurch aus, dass wir eigene Kenntnisse und Erfahrungen mit Teilbereichen anderer Ansätze kombinieren. Die Eltern und das pädagogische Team  stützen und tragen gemeinsam das pädagogische Konzept der Wurzelkinder.

Wir sind den ganzen Tag draußen in der Natur und leben mit den Jahreszeiten.

Wurzelkinder Münster e.V.
Nünningweg 133