Workshop für Treffpunkt-Leiter:innen

Bundesverband Kinderrheuma e.V.

Der Bundesverband Kinderrheuma hat aktuell 23 regionale Treffpunkte in 6 Bundesländern, wo Eltern rheumakranker und chronisch schmerzkranker Kinder wohnortnah Unterstützung und Austausch finden. Im Rahmen des beantragten Projekts sollen die ehrenamtlich arbeitenden Treffpunkt-Leiter:innen in einem zweitägigen Workshop im März 2023 in Münster Qualifizierung, Austausch und Wertschätzung für ihre Arbeit erhalten. Bei interaktiven Workshops werden folgende Themenschwerpunkte gemeinsam bearbeitet: "Wo drückt der Schuh?" - Stolpersteine in der Treffpunktarbeit und Lösungsideen "Empowerment" - Menschen begeistern und gemeinsam in die eigene Kraft kommen "Zukunftsideen" - Wie gestalten wir die Treffpunktarbeit zukunftsfähig? (Änderungen vorbehalten) Zielstellung ist die nachhaltige Stärkung der persönlichen Fähigkeiten unserer ehrenamtlichen Treffpunktleiter:innen im Verein. Eine Sozialarbeiterin begleitet das Projekt von Januar bis März in der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung.

endet am: 31 Mär 2023

Adresse: Westtor 7 , 48324 Sendenhorst, Deutschland